Оказание первой помощи при дтп детям

Поверните голову пострадавшего набок и пальцем удалите из полости рта слизь, кровь, инородные предметы. Практическая значимость: На основании анализа многолетнего мониторинга эпидемиологических и статистических показателей детского дорожно-транспортного травматизма определена «фокус-группа» детей, наиболее подверженных данному виду травмы. Единственное, что может облегчить состояние пострадавшего — это частое постукивание открытой ладонью между лопатками в надежде, что монетообразное инородное тело повернется по своей оси и даст возможность сделать вдох-выдох. Главное при достижении этой цели – оперативность, то есть способность найти, достать и наложить жгут за минимальное время. Правило третье Осторожно похлопать по спине, при условии, что тело ребенка расположено на предплечье. Программа АВС по оживлению организма (азбука оживления) выполняется в три приема и строго последовательно. А. Пострадавшего укладывают на спину, голову его максимально запрокидывают назад, нижнюю челюсть выдвигают вперед. Если пострадавший потерял сознание и упал, положите его на спину, сядьте ему на бёдра и обеими руками надавите на рёберные дуги. Антиконвульсивная профилактика может потребоваться у детей в течение первых 7 дней. Сеченова. Материалы диссертации используются в учебном процессе ряда медицинских ВУЗов. Мечевидный отросток — это самая короткая и узкая часть грудины, её окончание.

Смотрите также: Диплом управление недвижимым имуществом на предприятии

Борьба организма ребенка за жизнь и выздоровление во многом определяется его психическим состоянием и психологическим состоянием ухаживающих за ним членов его семьи. Расскажем, как и куда необходимо эвакуировать раненного, как провести первичный осмотр в таких условиях и обеспечить ему свободную проходимость воздуха. В условиях террористического акта вы научитесь выявлять пострадавших, которым нужна немедленная помощь и тех, кому достаточно простой поддержки. Достаточно просто немного задуматься или сильно удивиться, чтобы злосчастный кусок попал не в то горло. В дыхательном горле с одинаковым успехом могут оказаться конфета или жевательная резинка, таблетка или зажатая между зубами спичка. Лишь аккуратно зафиксировать голову. 5. Если есть кровотечение — его нужно остановить (прямым нажатием, жгутом или давящей повязкой). 6. Есть возможность — привлекайте помощников. Автомобиль с бензиновым двигателем сгорает за 5-7 минут, есть вероятность взрыва. Самый распространенный из них — постукивание ладонью по спине. Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление — в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь. При высокой температуре препараты могут менять свои свойства и быть опасными для жизни. Да и такие препараты, как анальгин и активированный уголь не имеют никакого отношения к спасению жизни человека. Вместе с тем, несмотря на предпринимаемые меры, показатель частоты ДТП с участием детей остается высоким.

Смотрите также: I читать медицинская помощь при дтп

Оказание первой помощи детям при дтп

Если после нескольких ударов между лопатками инородное тело не выпало на пол, то необходимо немедленно приступить к другим способам его извлечения. Несмотря на то, что травма шейного отдела позвоночника у детей сравнительно редкий случай, она должна предполагаться у детей с серьезной травмой головы, особенно если ее причиной явилась автомобильная авария, с нефиксированным положением. Предложить современную концепцию роли детского специализированного хирургического стационара в общей системе снижения медицинских последствий детского дорожно-транспортного травматизма. Через несколько минут эта стадия перейдет в СТАДИЮ БЛЕДНОЙ АСФИКСИИ. Кожные покровы приобретут бледно-серый цвет. Правило первое Положить пострадавшего на своё колено (лучше использовать спинку стула, когда голова упирается в сиденье, а живот в его спинку). Правило второе Похлопать 3-4 раза ладонью по спине. Глубоко вдохните, плотно прижмитесь губами ко рту пострадавшего. Техника наложения кровоостанавливающего жгута Наложите жгут на одежду или мягкую подкладку чуть выше раны.

Похожие записи: