Оказание доврачебной помощи при дтп экзамен ответы

При обмороке и кровопотере становятся бледными и холодными. В случае тяжелого нарушения дыхания и кровопотери – синюшными. У спасателей на такую оценку должно отводиться 5-10 секунд. Фиксируют шину бинтом, косынкой, поясным ремнем и т.п. БИЛЕТ №16 1. Обучение по охране труда в период трудовой деятельности. Если и оно не дает результатов, то следует немедленно приступить к непрямому массажу сердца, а точнее, к сердечно-легочной реанимации, с техникой выполнения которой мы познакомимся чуть позже. А пока изучим технику выполнения искусственного дыхания. Время проведения сердечно-легочной реанимации должно производиться не менее 30-40 минут или до прибытия медицинских работников. 24. Оказание доврачебной помощи в случае обтурации дыхательных путей жидкостью, инородным телом. Биологическое действие выражается в раздражении и возбуждении живых тканей организма, что может сопровождаться непроизвольными судорожными сокращениями мышц, в том числе мышц сердца и лёгких. Допустимые. Характеризуются отклонением уровней потоков веществ, энергии и информации от номинальных значений в допустимых пределах.

Смотрите также: Вопрос ответ автоюристу онлайн бесплатно

Продолжительность клинической смерти — 5-7 мин. В этот период у человека дыхание и сердцебиение отсутствуют, но необратимые явления в тканях еще не наступают. При однократном облучении всего тела человека возможны биологические нарушения в зависимости от суммар ной поглощенной дозы излучения. Характерными признаками отравления угарным газом является головная боль, головокружение, шум в ушах, тошнота, рвота. Опасность хранят все системы, имеющие энергию, химически или биологически активные компоненты и др.Данное определение опасности в БЖД является наиболее общим и включает такие понятия как опасные, вредные факторы производства, поражающие факторы и пр. Главным клеточным компонентом системы неспецифического иммунитета служат фагоциты, основная функция которых — захватывать и переваривать проникающие извне агенты. Вынести на чистый воздух, побрызгать в лицо холодной водой. 10. Как определить, что кровоостанавливающий жгут наложен правильно? Затем, если будет развиваться шок, произойдет резкое угнетение всех жизненных процессов.

Смотрите также: Скачать таблица штрафов гибдд за нарушение пдд 2016 новые

Самым главным моментом в оказании первой помощи, как при открытом переломе, так и при закрытом является иммобилизация (создание покоя) поврежденной конечности. Эвакуационное освещение — освещение для эвакуации людей из помещения при аварийном отключении нормального освещения. Для временной остановки артериального кровотечения артерию прижимают в местах, где она расположена поверхностно, то есть близко к коже. В этих местах обычно можно прощупать пульс. Например, предельно допустимая концентрация (ПДК), предельно допустимый уровень (ПДУ), нормы переноски и подъема тяжести, продолжительность трудовой деятельности и др. Освещение безопасности — освещение для продолжения работы при аварийном отключении рабочего освещения. Дополнить примером из индивидуального задания №2. Системный анализ – это совокупность методологических средств, используемых для подготовки и обоснования решений по сложным проблемам (в данном случае – безопасности). Ключевым понятием системного анализа является понятие системы. Ученые, специализирующиеся на проблеме борьбы со старением, говорят, что ответ может быть найден в химических веществах, известных под названием «антиоксиданты», которые уничтожают свободные радикалы. Под согнутые и раздвинутые в коленях ноги подложите валик или поставьте у стоп упор.

Похожие записи: