Размер госпошлины за право на наследство

Акции или финансовые вложения: Название учреждения, в котором хранятся акции. Ведь квартира получена ею в наследство и наверняка ее стоимость больше суммы долга мужастатьи 361, 363, 1175 ГК РФ; Определение ВС от 13.01.2009 № 5-В08-146. Вы же несете солидарную ответственность за неисполнение обязательств вдовой. Если вы представите несколько документов, подтверждающих различные виды стоимости, то для расчета размера госпошлины нотариус должен принять наименьшую из стоимостей. Как правило, при наследовании земельных участков наследники представляют нотариусам выписку из Росреестра, в которой фигурирует кадастровая стоимость. С нее нотариус и считает госпошлину. Если вы не хотите ждать 6 месяцев, дабы получить в наследство автомобиль, можно обговорить этот вопрос с будущим наследодателем и предложить ему оформить вместо завещания договор дарения. После всего этого потребуется произвести оценку машины для вступления в наследство, а точнее для расчета нотариального тарифа, по которому будет рассчитана сумма, которую придется заплатить наследникам за выдачу свидетельства о праве на наследуемое имущество. При исчислении размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство принимается стоимость наследуемого имущества, определенная в соответствии с подпунктами 7 — 10 настоящего пункта.

Смотрите также: Фактическое принятие наследства не наследником

Для жилых домов (части домов), квартир (части квартир) и дач ставка исчисляется, исходя из жилой площади. Оформление наследства – следующий шаг после того, как вы приобрели статус наследника, убедившись в отсутствии конкурентов и проблем с очередностью. Первостепенно необходимо в течение полугода от даты регистрации смерти наследодателя обратиться в нотариальную контору и подать заявление нотариусу о вступлении в наследство. Воробьянинов И.М. получил в наследство антикварный мебельный гарнитур стоимостью 2 000 000 руб. Сделать это нужно не позднее 15 июля года, следующего за годом получения квартиры в дар. Право на наследство регистрируется в УФС, после чего наследник имеет полное право распоряжаться собственностью.

  • Если усопший являлся не единственным ее владельцем, необходима справка о доле в квартире на момент смерти наследодателя. У фирмы-оценщика также следует заказать оценку рыночной стоимости рассматриваемой недвижимости и предоставить соответствующий результат вместе с остальными документами.
  • Данная оценка делается на основе указанных ранее документов, заказываемых в БТИ. Документально вы должны подтвердить отсутствие ареста на квартиру.
  • Гараж, жилой дома или земельный участок: Правоустанавливающие документы.
  • Документальное подтверждение отсутствия задолженностей перед налоговой инспекцией. В БТИ заказывается экспликация, кадастровый паспорт, а также оценка стоимости гаража, земельного участка или дома и выписка из техпаспорта.
  • При отсутствии сберегательных книжек нотариус отправляет в банк специальный запрос.

Похожие записи: