П 1 ст 17 закон о регистрации прав на недвижимое имущество

Статья 6. Признание ранее возникших прав 1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются заявителем. Последнее представляет собой издание ненормативного акта уполномоченного государственного органа. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных сведений и (или) подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений.

Смотрите также: Продлят ли приватизацию квартир

Общественное оповещение проводится в общедоступном помещении, где размещаются информация о правообладателях и регистрационные индексированные карты. Изменение вступает в силу со дня официального опубликования Федерального закона N 66-ФЗ. Федеральным законом от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ в статью 8 настоящего Федерального закона внесены изменения. Порядку заполнения и выдачи обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости посвящен раздел V рассматриваемой Инструкции. Государственные регистраторы — работники федерального органа в области государственной регистрации (далее также — государственные регистраторы) назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем федерального органа в области государственной регистрации. Более того, Конституция России провозглашает, что каждый вправе защищать свои права и свободы любыми способами, не запрещенными законом. Дело правоустанавливающих документов открывается на каждый объект недвижимого имущества. В дело помещаются все документы, поступающие для регистрации прав на указанный объект. Учитывая социальную значимость института государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, авторы попытались максимально доходчиво объяснить порой замысловатые положения данного Закона. Сообщение об отказе в выдаче информации должно содержать дату его подписания, а также исходящий номер. В сообщении об отказе также указываются дата, номер (если он имеется) запроса о предоставлении информации и дата его поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.

Смотрите также: Право на наследство 2 очереди

Если специалист по кадастровым работам установят, что условия, предусмотренные пунктом а) части (4), не выполнены, территориальный кадастровый офис отказывает в изменении плана. Внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав, не соответствующие правоустанавливающему документу, осуществляется в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона. Полная регистрация прав на недвижимое имущество бывших колхозов и совхозов производится при представлении правоустанавливающих документов, выданных уполномоченными государственными органами по разгосударствлению и приватизации сельскохозяйственных предприятий. Выписка или сообщение об отказе должны быть подготовлены и подписаны государственным регистратором в течение пяти рабочих дней (п.2 ст.7 Закона) с момента поступления запроса. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами. При несоответствии записей на бумажном и магнитном носителях приоритет имеет запись на бумажном носителе.

Похожие записи: