Бессрочное пользование квартирой приватизация

Такая неопределенность в правовом регулировании не может быть устранена посредством конституционно-правового истолкования статьи 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» без ущерба для защиты прав тех или иных участников рассматриваемых правоотношений. Что немаловажно, профессионалы не только знают, как с минимальными затратами времени собрать нужные бумаги, но и могут проконсультировать по сложным и спорным вопросам. Остановимся на них подробно и расскажем, на какие нюансы нужно обращать особое внимание. Юридические вопросы использования земли под многоквартирными домами являются достаточно сложными. Дети могут участвовать в программе бесплатной приватизации после 14-летнего возраста ещё раз. При этом российское законодательство предусматривает возможность выделить кому-либо из участников общей собственности часть помещений, если они являются полностью изолированными, а также имеется возможность оборудовать отдельный вход. Массовая приватизация началась только в 1991 году, когда был принят соответствующий закон. С самого начала предполагалось, что процесс бесплатной передачи жилья в частную собственность когда-нибудь закончится.

  • Одновременно Жилищный кодекс РФ косвенно подразумевает наличие в коллективной собственности и придомовой территории, отмечая, что собственникам жилья принадлежит не только участок, на котором непосредственно расположено строение, но и элементы озеленения и благоустройства.
  • При этом границы данной территории должны определяться земельным и градостроительным законодательством1. Де-юре размеры придомовой территории определяются в соответствии с нормами земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
  • Иными словами, если впоследствии, например, собственник жилого или нежилого помещения первого этажа захочет изменить планировку своей квартиры и возвести пристройку, тем самым заняв часть придомовой земли, он может получить на это право, согласовав свои действия с каждым из домовладельцев.
  • Соответственно, двор многоквартирного объекта также можно оградить забором через него невозможно пройти к другим строениям, улицам, паркам или скверам.
  • Одновременно собственники дома имеют право не разрешить прокладывать через свой земельный участок коммуникации5. 3. Содержание придомовой территории Вопрос, кто же должен нести расходы по содержанию, уборке и благоустройству придомовой территории, на наш взгляд, полностью так и не решен.
  • Для жилых домов она не может превышать 0,3%; Квл — коэффициент владения квартирой.
  • Например, если собственники купили жилье полгода (6 месяцев) назад, Квл = 6/12, для старожилов Квл = 12/12. Дзу —доля земельного участка.

Похожие записи: