Отменяется регистрация сделок с недвижимостью

Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) — бумагу, которая описывает, кому именно принадлежит объект. Стороны заключают договор лизинга в соответствии с общими нормами ГК РФ о заключении договоров. Имущество еще находится в собственности продавца, пусть и указанного арендатором (лизингополучателем), и его вещные права договором лизинга не обременяются. В этом случае возможен следующий порядок государственной регистрации. Согласно положениям Гражданского кодекса права и обязанности сторон договора аренды могут перейти к другим лицам. Одновременно еще одним главным документом является договор купли-продажи, на основании которого приобретен объект недвижимости.

Смотрите также: Отменяется регистрация сделок с недвижимостью

Чтобы подтвердить право собственности Иванова И.И. в последующее время нужно будет заказывать новые выписки», — приводит пример адвокат юридической группы «Яковлев и Партнеры» Александр Мачнев. Переход прав и обязанностей арендодателя может произойти, например, в результате правопреемства. Наши специалисты оказывают помощь в согласовании условий сделки, включая стоимость объекта, порядок расчетов, сроки освобождения и передачи недвижимости покупателю. Хочется верить, что это поможет уменьшить количество мошеннических действий с жильем.

Смотрите также: Можно ли продать долю в наследстве не оформляя права собственности

Формально, Закон предусматривает единственное основание для отказа – не устранение причин, препятствующих осуществлению государственной регистрации прав, в течение срока приостановления регистрации. Лицо, оспаривающее зарегистрированное право в суде, вправе требовать внесения в государственный реестр отметки о наличии судебного спора в отношении этого права. Узнать больше Необходимые документы Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением некоторых случаев, установленных Законом № 218-ФЗ от 13.07.2015. ПОДРОБНЕЕ. Новые положения законодательства во многом упрощают процедуру государственной регистрации прав на недвижимое имущество по сравнению с ранее существовавшим порядком. Выписку можно будет получить в бумажном и электронном виде. В документе будут содержаться сведения о правообладателе, объекте недвижимости, дате регистрации сделки и правоустанавливающих документах. Особенностью субаренды является прекращение договора при досрочном прекращении договора аренды (ст.618 ГК РФ). Поэтому дополнительным основанием погашения записи о субаренде является прекращение договора аренды имущества, переданного арендатором в субаренду. Поэтому в случае передачи в аренду частей недвижимого имущества, нежилых помещений в зданиях, обособленных частей этих помещений, частей земельных участков, арендуемые объекты должны быть указаны в договоре в соответствии с их обозначением на кадастровом или техническом плане. Право аренды здания, сооружения, помещения, порождаемое таким договором, отдельной регистрации в качестве обременения не подлежит.

Похожие записи: