Закон о приватизации кооперативных квартир

Тем не менее, приватизация муниципального жилья имеет множество положительных сторон. Многие юристы считают долевую собственность более подходящей и удобной. Следует помнить – приватизация возможна лишь в том случае, когда все наниматели на нее согласны. Если крыша начинает протекать, её ремонтируют и тем самым восстанавливают утраченные качества. Чтобы распоряжаться своей квартирой, вне зависимости какой она была раньше — государственной или кооперативной, нужно ее приватизировать. При этом нужно прилагать обязательно копии документов всех совершеннолетних членов семьи, имеющих право пользования жилым помещением. Поэтому если вы решили участвовать, то не стоит с этим затягивать: чем быстрее подадите заявление, тем быстрее оформите квартиру в собственность. Хотя законом и предусмотрено возмещение гражданам, потерявшим жильё в результате чрезвычайной ситуации, точного определения чрезвычайности нигде нет, поэтому заранее не скажешь, признают конкретный случай такой ситуацией или нет.

Смотрите также: Постановление пленума недвижимого имущества

Антинародный законопроект, внесенный правительством Егора Гайдара и принятый в первом чтении, продолжал традиции закона о платной приватизации жилищного фонда, принятого в 1991 году. Здравствуйте! у меня была приватизированная комната в комуналке. По решению суда комната расприватизирована(сделка была признана не законной).Могу ли я снова учавствовать в бесплатной приватизации, если нет, то существует ли платный вариант приватизации?Ответ на вопрос дан по телефону. Здраствуйте, у меня проблема. Я не могу отплачивать коммунальные платежи — так как я пенсионерка, имею пенсию в 15000 руб, платеж за ноябрь составляет 9500 руб, это без газа. Рассказать, откуда эти цифры появились и что они именно такие, как отражены в первичных документах, и никто никаких других действий с ними не производил. Дадут ли ей субсидию, если она выйдет из доли.

Смотрите также: Приватизация квартиры калининград с чего начать

Радует то, что я спокойно оплатила себе новую квартиру-студию (27,36 кв.м., с невысоким этажём) небольшую в новостройке Киева, недалеко от Ленинградской площади с будущим метрополитеном, пополнила свой банковский депозит, с доходом обычной зарплаты и, нужно не забывать, что я ещё немного учусь. Родители должны подготовить заявление и заручиться согласием органов опеки и попечительства. Какие плюсы и минусы в этом случае будут для того кто отказался (и в случае если будет развод)? Ответ на вопрос дан по телефону. Члены его семьи, даже проживая в квартире, не могут претендовать на право собственности, как в случае с приватизацией. Потому что нельзя тратить бюджетные деньги на определение рыночной стоимости, не имея на это достаточных оснований.Анатолий Шагун: Давайте подойдем к вопросу больше из практики. Нужно ли его приватизировать, могут ли его отобрать? Если кто-то из жителей проживал в квартире с пропиской после 1992 г., то нужно собрать справки из всех прошлых мест жительства. В справках нужно указать, брал ли этот житель участие в приватизации раньше. Поэтому к кооперативной квартире не применим как термин «приватизация», так и собственно порядок приватизации квартиры.

Похожие записи: