Приостановлена приватизация квартиры

Соответственно, жилье будет приватизировано в равных долях на всех, кто будет вписан в договор. Участвовать в этом процессе повторно могут те, чьи права во время предыдущей сделки были нарушены, причем нарушение прав подтверждается решением суда. Законодательство в этом вопросе до сих пор несколько размыто, поэтому бывали случаи, когда представители органов опеки проявляли творческую фантазию и затребовали множество бумаг, на сбор которых уходило немало времени. Ранее депутаты собирались продлить приватизацию только для трех категорий граждан: детей-сирот, жителей Крыма и жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. За завершение массовой приватизации в срок — ​к 1 марта 2017 года — ​выступало и правительство. Преимущества приватизации Главное преимущество приватизации состоит в том, что квартира переходит в частную собственность ее владельца. Как показывает опыт многих людей, сделать все это без помощи профессиональных юристов вполне реально. Но если вы считаете, что у вас нет времени – смело обращайтесь в агентство по недвижимости, и квалифицированные специалисты сделают за вас всю работу.

Смотрите также: Акция это движимое имущество или недвижимое

Чтобы отказаться от права собственности на квартиру, нужно написать заявление. Парламентские дискуссии о необходимости завершения программы не имеют под собой убедительных аргументов и скорее направлены на создание искусственного ажиотажа вокруг темы приватизации, считает юрист. Если все документы в порядке, то по закону у местной власти нет причин для отказа. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться. Если полученный документ не устранит причины – может последовать отказ в государственной регистрации. Несмотря на то, что разбирательство по этому поводу может быть довольно сложным, подать иск и выиграть дело о нарушении прав вполне реально.

Смотрите также: Госпошлина за гос регистрацию договора купли продажи земельного участка

Для такого подтверждения потребуется собрать правоустанавливающие документы на все квартиры, участвующие в сделке. Поэтому многие предпочитают обратиться к специалистам, которые за умеренную плату возьмутся за то, чтобы подготовить пакет документов. Также нет никаких ограничений на то, чтобы получить в частную собственность помещения, подлежащие модернизации, реконструкции и даже сносу. Клиент хотел купить пакет акций издательства «Советская Кубань», заинтересовал имущественный комплекс, рассказывает об отмене торгов уже в 2017 г. индивидуальный предприниматель Роман Романов: для финансирования участия и самой покупки клиент зарезервировал более 500 млн руб. Изначально бесплатная приватизация жилья должна была быть продлена только для определенных категорий населения: жителей Крыма, детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, но правительство решило отказаться от этих ограничений.Общий правительственный план приватизации был опубликован 15 февраля. Только после этого можно рассчитывать на положительное решение органов опеки. Полный же список того, что нужно для приватизации квартиры, определяют обстоятельства, поэтому перечень документов для приватизации квартиры в 2015 году может приблизиться к двум десяткам наименований.

Похожие записи: