Приватизации квартиры великий новгород

Если сравнивать жильцов, занимающих жилплощадь по договору социального найма, и тех, кто приватизировал свою квартиру, то первые нередко оказываются в более выгодном положении: они платят за коммунальные услуги меньше, так как часть расходов компенсируется из муниципального бюджета. Как правило, немалый срок понадобится для сбора технической документации на квартиру, оформления технического плана и других документов. Приватизация жилья представляет собой процедуру перехода квартир и других жилых помещений в собственность лицам, в них проживающим на законных основаниях. Речь идет о письменном нотариально заверенном отказе граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилплощадь. После того, как у вас приняли документы, вам обязаны выдать расписку. В расписке указывается, какие документы у вас приняли, и дата, когда вы можете забрать готовое свидетельство (по общему правилу — по истечении месяца со дня подачи документов). Необходимые документы: Кадастровый паспорт.

  1. Поэтому оснований для подачи такого иска и получении возможности повторно приватизировать жилье нет. /С уважением, Трофимова Марина Сергеевна / » Могу ли я выселить бывшую жену из квартиры?
  2. Согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
  3. Например, размен, продажа, улучшение жилищных условий с использованием материнского капитала?
  4. Таким образом, единственная для проживания недвижимость, не входит в конкурсную массу.
  5. Однако ситуация не столь однозначна как кажется на самом деле.

Похожие записи: