Госпошлина на восстановление срока принятия наследство

Вопрос. Мой дедушка инвалид ВОВ. По льготе ему выделили участок земли. Но в настоящее время документы еще находятся в стадии оформления. Поэтому, я всегда рекомендую гражданам, тем более, когда речь идет о наследстве (в большинстве случаев о немаленькой денежной сумме), обращаться к адвокатам, практикующим данную категорию дел. Чтобы срок принятия наследства был восстановлен, потенциальному владельцу наследством необходимо обязательно обратиться с заявлением в суд. Если же принятие всех возможных договорных мер не помогло, то только тогда готовить исковое заявление, собирать документы и отстаивать свое право в судебном порядке. При третьем посещении нотариусом осуществляется выдача свидетельства о праве на наследство.

Смотрите также: Конец срока приватизации квартир

Будьте на стороне справедливости, делайте все по закону — тогда никто не оспорит ваше завещание. Право на наследство регистрируется в УФС, после чего наследник имеет полное право распоряжаться собственностью. Письменные доказательства, свидетельствующие о наличии уважительных причин для пропуска установленного срока. Фактически наследство считается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства. Начиная с этого момента все документы, касающиеся наследства, считаются незаконными. Если ситуация ничем не осложнена, оплата услуг нотариуса составит: за удостоверение завещаний — 6363 тг; за выдачу свидетельств о праве на наследство — 8484 тг.

Смотрите также: Как установить что недостаток товара существенный недостаток

При отсутствии такого согласия он вправе обратиться с иском о признании его принявшим наследство. При обращении к нотариусу за оформлением наследства А. узнала, что пропустила все необходимые для этого сроки.Нотариус направила А. в суд для подачи иска о восстановлении пропущенного срока на принятие наследства и о признании А. принявшей то, что ей полагалось по завещанию. Когда пропущен срок принятия наследства либо необходимо обжаловать отказ от наследства в пользу другого наследника, оспорить размер причитающейся части, доли иных наследникам заинтересованным лицам, их представителям (опекунам, попечителям) отводится трехлетний период на урегулирование проблем. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. Ответ. Это зависит от требования, изложенного в заявлении. От 100 до 20 000 рублей. PS. Внимание. Может быть ситуация, когда о том, что у наследодателя был счет в банке или недвижимость, он узнает позже шестимесячного срока, это также считается уважительной причиной, чтобы продолжить срок оформления наследства. Подобная процедура существенно облегчит механизм вступления в наследство и последующее оформление документации на право собственности имуществом наследодателя. Связанные вопросы Каков срок принятия наследства по закону и по завещанию? >>> Материал подготовлен при содействии адвоката Гафарова М.В.

Похожие записи: