Возврат некачественного товара в течении и экспертиза

При этом в качестве исходной цены товара принимается (п.3 ст.24 Закона РФ «О защите прав потребителей») цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены. Длительность просрочки (T) Неустойка берется с каждого дня просрочки и длительность просрочки определяется в днях. Моя ситуация касалась возврата некачественного ноутбука по гарантии в МВидео. Однако часть продавцов по-прежнему продолжают настаивать, что без чека вернуть деньги не могут. Если да, то инцидент можно будет считать исчерпанным, а если нет, то придется обращаться в суд. Скажем, телевизоры и мобильные телефоны не входят в Перечень . Но продавцы, пользуясь неосведомленностью покупателей, объявляют эти устройства технически сложными товарами и не принимают претензии по качеству по истечении 15 дней со дня продажи. Продавец отказался удовлетворяться претензию, тогда обращаемся в суд. Устанавливал самостоятельно, не в СТО. Через неделю запчасть пришла в негоднось. Либо – в лучшем случае — заявляют, что на данное мероприятие правила отводят 20 дней. На самом деле оба эти утверждения — откровенное нарушение прав потребителей. Неустойка взыскивается со дня, следующего за днем окончания срока удовлетворения требования.

Смотрите также: Продление срока аренды земельного участка под лпх

Опираясь на п.4 ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителя» экспертиза может быть организована в течение трех дней с момента получения письменного согласия потребителя на проведение такой проверки. Отметим: на практике магазины едва ли не в каждом втором случае затягивают выполнение законных требований покупателей, ссылаясь именно на ожидание результатов экспертизы. Если купленный вами товар принят продавцом (изготовителем) на ремонт, то на период ремонта безвозмездно во временное пользование вы должны получить аналогичный товар. При первом же обращении в магазин или сервис-центр, в том числе, когда передаете товар для проведения экспертизы.

Смотрите также: Консультация о защите прав потребителя дзержинск

Если больше 30-ти — можете требовать замены или отказаться от покупки, вернув свои деньги. Дальше просто: если экспертиза докажет наличие недостатка – Ваше требование удовлетворят, если недостатков не обнаружится – Вы должны возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Прежде всего, стоит взять за правило: учитывая повсеместную распространенность уловки с навязыванием ремонта, формулируйте свое требование конкретно и письменно. Недостатки могут быть просто недостатками и существенными недостатками. Помимо этого, в соответствии с положениями той же статьи указанного выше ФЗ отсутствие у покупателя товарного чека, договора или какого-либо иного документа, подтверждающего факт покупки (приобретения) товара у определенного продавца, не является основанием для отказа в его принятии. Внимание — товар можно вернуть в любом виде и всегда получить деньги полностью При возвращении товара с недостатками Вы не обязаны возвращать его в товарном виде — такого требования в законе нет. Просьбы покупателей по возврату денег должны удовлетворяться в тот день, когда они были предъявлены, а в случаях отсутствия возможности вернуть деньги – в период семи дней. Еще раз подчеркнем, что в Тюмени или Мурманске сезоны будут совсем не такими как в Санкт-Петербурге.

Похожие записи: