Разрешение на выезд за границу дети

Нарушение процедуры получения какого-либо разрешения ведет в дальнейшем к серьезным потерям и последствиям, как моральным, так и материальным. Данная статья посвящена особенностям выезда малолетних граждан за пределы Украины в сопровождении мамы и папы, одного из родителей или с другими членами семьи. Кстати, правительством Украины принято решение о приостановлении с 1 марта 2015 года действия документов граждан России, с которыми можно было въезжать на территорию Украины. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т. д., не допускаются.

Смотрите также: Причины разводов после рождения ребенка

Данные верны на 19 декабря 2014 г. Поездка с детьми всегда требует дополнительных документов и более тщательной подготовки. Для оформления паспорта несовершеннолетнему в возрасте до 14 лет согласие обоих родителей не нужно. Но при подаче документов в расчетно-справочный центр подростку в возрасте 14 лет и старше нужно предъявить паспорта обоих родителей. Нет! Если правила въезда в страну предусматривают такой документ, то неважно, действителен ваш брак или расторгнут. Еще один нюанс — это вопрос ограничения права ребенка на выезд за границу с одним из родителей.

Смотрите также: Реквизиты на оплату госпошлины за расторжение брака через суд

Так в Казахстан, Беларусь, Киргизию, Абхазию, Южную Осетию и Украину дети до 14 лет могут въезжать по свидетельству о рождении со вкладышем или отметкой о гражданстве России. Таким образом, перенимая европейскую практику, в ближайшее время загранпаспорт для ребенка будет единственным действующим документом для пересечения границы. Основанием для этого являются следующие документы: копия свидетельства о смерти отца (матери) решение суда о лишении родительских прав признании лица ограниченно дееспособным или недееспособным признании второго родителя безвестно отсутствующим или объявление его умершим. Согласие на выезд ребенка может потребоваться и на той, и на другой границе. Но случаи, когда эта бумага необходима, разные. «Комсомолка» собрала самые распространенные вопросы и «затыки», с которыми сталкиваются родители при оформлении документов для маленьких путешественников. Для выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних сотруднику органа пограничной службы вместо оригиналов документов, указанных в абзацах третьем–седьмом части первой настоящей статьи, могут предъявляться их копии. Для этого родителю, желающему выехать с ребёнком, необходимо подать в суд исковое заявление. Как правило, это касается родителей ребенка, не состоящих в браке. Если согласие получить не удается, то «заменой» его может быть только решение суда о лишении второго родителя родительских прав. 09.09.2013 (обновлено 23.01.2015).

Похожие записи: