Образец искового заявления на развод с разделом имущества

При этом денег на оплату кредитов у нее нет, так как официально она не работает. Один из супругов отказывается от своей доли в ипотечной квартиры, и платить ипотеку продолжает тот супруг, которому она досталась. При отсутствии указанного письменного согласия суд в расторжении брака откажет. Как сделать, чтобы суд присудил кредитное имущество мне? Правовая компания «Семейный адвокат» поможет осуществить раздел имущества супругов после развода и в браке, раздел имущества супругов при наличии кредитов, а также раздел имущества супругов при разводе, с учетом интересов клиентов и полным соблюдением действующего законодательства. Другими словами, раздел имущества может быть инициирован в любое время любым из супругов, а также третьей стороной, которой выступает кредитор одного из супругов, по закону имеющий право взыскивать долги с его доли. Однако, к сожалению, очень многие браки распадаются, и перед бывшими мужем и женой встает вопрос о том, как им делить то, что было нажито за время супружеской жизни.

Смотрите также: С какого момента брачный договор заключенный в период брака вступает в силу

Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. Я полагаю, что раздел имущества должен быть проведен одновременно с разводом по причине невозможности совместного проживания. Однако при отсутствии согласия относительно раздела имущества один из супругов может обратиться в суд с исковым заявлением. Другими словами, согласно статье 1241 ГКУ, при разделе имущества, каждый из наследников имеет полное право требовать выделенную ему обязательную долю. Без профессиональной консультации адвоката по разделу имущества, равно как и без проведения дополнительных консультаций и операций по оценке, обойтись не удастся, если вам предстоит раздел бизнеса при разводе. Также в случае, если одному из супругов передается имущество с большей стоимостью, чем причитающаяся ему доля, суд может его обязать выплатить денежную либо иную компенсацию второму супругу. Поэтому, если есть совместное имущество в ипотеку, разделить его можно только после полной выплаты кредита. Владение совместной собственностью и принципы ее раздела между супругами приведены в ст. 256 ГК (Гражданского кодекса) РФ, главе 7 СК (Семейного кодекса) РФ, нормах НК (Налогового кодекса), ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации и других документах.

Смотрите также: Усыновление ребенка жены при заключении брака

Для его заключения скорее всего так же придется обратиться к нотариусу. Единственная особенность, на которую надо обратить внимание – это то, что служебные квартиры, в отличие от государственных и муниципальных, не могут быть приватизированы, но могут быть выкуплены с согласия организации-собственника. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ Как делится квартира в ипотеке? Главный постулат заключается в чёткой классификации имущества на совместно нажитое и добрачное. К первой категории следует относить всё, что было приобретено супругами за время их совместной жизни, и именно такое имущество допускается делить при разводе. Однако в таком случае суду необходимо предоставить доказательства того, что другое лицо признает отцовство зачатого ребенка. Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства. Если вам предстоит пройти эту достаточно неприятную процедуру, то, во-первых, постарайтесь заглушить весь свой гнев и оценить ситуацию трезво. Во-вторых, нужно как можно скорее подыскать опытного юриста. Посмотрим же, что гласит закон о разделе семейного имущества после развода. ○ Какие виды имущества бывают? При этом в рамках одного судебного разбирательства могут одновременно рассматриваться заявления от обеих сторон, правовые статусы которых тем самым будут уравнены. При необходимости оно может быть также выяснено и судом путем личной беседы в присутствии педагога.

Похожие записи: