Как происходит обращение взыскания на имущество

Удержание, как способ обеспечения исполнения обязательств, имеет много общего с залогом. В раде случаев удержание перерастает в залог. Таким образом, пределы действия норм статей 448-449 Кодекса расширены на любое принудительное исполнение. Решение об аресте имущества должника при наличии законных оснований принимается судом по результатам рассмотрения заявления кредитора об обеспечении иска, в котором должны быть изложены обстоятельства, которыми заявитель обосновывает необходимость наложения такого ареста. Напротив, при оставлении предмета залога у себя таможенный орган не осуществляет страхования предмета заклада и не пользуется им. Документ: Закон Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах» (далее – Закон об обществах). Рекомендуем также четко соблюдать процедуру принятия решений этим органом, чтобы потом не пришлось доказывать в суде и факт принятия этого решения и его правомерность.

Смотрите также: Документы на расторжение брака образец 2016

Кредитор по обеспеченному ипотекой обязательству вправе проверять по документам и фактически наличие, состояние и условия содержания имущества, заложенного по договору об ипотеке. Интересам залогодателя служит и правило о том, что суд (при обращении взыскания по решению суда) вправе отсрочить продажу заложенного имущества на срок до одного года, например, в случаях, когда предметом залога является квартира или жилой дом, в котором проживает залогодатель. Указанные лица могут быть выселены в судебном порядке, если договор об ипотеке был заключен в обеспечение кредита на постройку индивидуального жилого дома или приобретение квартиры в многоквартирном доме, за счет которого залогодатель приобрел жилье. Полномочия специализированной организации, выполняющей роль агента продавца при продаже имущества, носят двуединый характер. Обращение взыскания на заложенное имущество по договору кредита Большинство граждан сталкивались с проблемой кредитования под залог имущества. При удержании же вещь во всех случаях находится у кредитора, причем не в связи с заключением обеспечительного обязательства. Удовлетворяя требование о применении последствий недействительности сделки в отношении возврата денежных средств истцу, суд не выяснил, в чьем фактическом владении находится спорное имущество, в связи с чем дело направлено на новое рассмотрение.

Смотрите также: Заболевание детей при усыновлении

Стоимость вещей, принятых ломбардом, определяется по ценам на вещи такого рода и качествам, обычно устанавливаемым в торговле в момент их принятия в залог. Лишь при объявлении несостоявшимися повторных торгов залогодержатель вправе оставить предмет залога за собой. Каждый этап имеет свои особенности и занимает определенное время. При этом ипотека не прекращается и взыскание на предмет залога может быть обращено во внесудебном порядке после изменения указанных обстоятельств. Если же денег, полученных от продажи, не хватило на покрытие кредита, то оставшаяся сумма долга погашается из иного имущества гражданина. Таким образом, факт получения согласия Совета директоров (Наблюдательного совета) на заключение соглашения о процедуре обращения взыскания на заложенное имущество должен подтверждаться письменно – путем приложения к такому соглашению соответствующего документа.

Похожие записи: