Законодательство в области семейного права

Закон устанавливает, на основании какого государственного права будет рассматриваться спор, и какие суды будут принимать по нему решения. По новому закону будет учитываться скорее место постоянного проживания иностранца, чем его гражданство. Вот и все, что они сделали, или, по крайней мере, сказали, что сделали. Следовательно, алименты могут быть взысканы не только с родственников, но и с лиц, не состоящих в родстве между собой, но составляющих одну семью. Мне казалось, что кости не выдерживают, боялась, что уже что-то сломано. Президент бежал из страны и впоследствии сложил с себя полномочия.

Смотрите также: Раздел имущества супругов в казани

Раньше он меня обычно силой обратно домой затаскивал. Заставили меня написать такую записку. Я не хотела, но пришлось все-таки.[403] Эльмира: «Два дня я все сбежать пыталась. По традиции старшие члены семьи разговаривают с тобой, пытаются заставить, уговорить, что ты должна жить там. Потом помню только, что у меня в руках труба, и я его колочу. У него обе ноги перебиты были. Как отмечал в интервью Хьюман Райтс Вотч адвокат джалал-абадской НПО «Справедливость» М.Абдужапаров, «женщины, как правило, этого не делают. Аксакалы могут усадить мужа и сказать ему, чтобы прекратил так себя вести.

Смотрите также: Верховный суд исковая давность при разделе имущества супругов

Ночью бил особенно. Я не хотела спать с ним, но он все равно заставлял.[425] Родственники похитителя, в особенности его мать, не защищают женщину от изнасилования. Рассказывает Керес, которая всего за несколько дней до интервью ушла от мужа, много лет избивавшего ее и издевавшегося над ней: «Ночью спать не могу, не могу телевизор смотреть, не могу читать… Боюсь очень. Они все старше были, где-то в районе 55. Сидели со мной, уговаривали: «Он хороший парень, не курит, не пьет, бить тебя не будет, обходительный очень. Когда конфликт приводит к распаду семьи и необходимость расторжения брака становится очевидной, возникает необходимость прибегнуть к помощи адвоката, специализирующкгося в области семейного законодательства. Потребность завершить достижение целей, поставленных в октябре 1999 г. в Тампере, была подтверждена Европейским советом на заседании в Лаакене 14 и 15 декабря 2001 г. (4) Семейное воссоединение – необходимое средство для того, чтобы обеспечить возможность семейной жизни. Закон обязывает трудоспособных совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, а также усыновителей. Полицейские также могут обратиться в уголовный суд за охранным ордером, при наличии которого он не сможет вернуться домой в течение 28 дней. Месячный период ожидания при взаимном согласии супругов может назначаться вне зависимости от обстоятельств. Несколько женщин, пострадавших от насилия в милицейских семьях, в интервью Хьюман Райтс Вотч рассказывали о том, с какими трудностями им приходилось сталкиваться, чтобы добиться правосудия и защиты со стороны правоохранительной системы. Сказал друзьям, чтобы машину остановили, потому что я не согласна, а они отказались, говорят: ‘Мы тебе ее добыли, так что не дергайся’».[350] Некоторые активисты усматривают за похищением экономические мотивы – попытку мужчины избежать уплаты калыма родственникам похищаемой женщины.

Похожие записи: