Образец искового заявление о взыскании алиментов при отмене судебного приказа

Срок выдачи судебного приказа составляет 5 дней после поступления заявления мировому судье. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. Если должник не согласен с вынесенным приказом, он может предоставить суду возражения на приказ в течение 10 дней с момента его получения. В этом случае, поскольку существует спор, судья отменяет судебный приказ, не зависимо от сути возражений. При этом можно указать только те данные, которые приведены нами или довести свою позицию по взысканию алиментов до суда более подробно.

Смотрите также: Брачный договор требования


Возражение на исковое заявление
Как написать возражение? Советы от помощника председателя суда.

Смотрите также: Закон по выплате алиментов на второго ребенка

Кажется, что это очень сложно, но, на самом деле, все решается. Составление искового заявления о взыскании алиментов Для составления заявления скачайте образец с нашего сайта. Его можно подать лично или направить заказным письмом с уведомлением. В последнем случае желательно сохранить документы, подтверждающие соблюдение 10-дневного срока для дачи возражений. Этот документ не так обязателен, однако подтвердит доводы истца о наличии или отсутствии совместного проживания и помощи со стороны родителя обязанного выплачивать алименты. Часто задают вопрос, что лучше судебный приказ или исковое заявление, например, на алименты? В каких случаях можно посоветовать выбрать приказную форму гражданского производства? Судебное заседание не назначается, не вызывается ни заявитель, ни должник. При выборе последнего способа лучше отправить документ заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. В противном случае доказать своевременное направление возражений будет практически невозможно, особенно если письмо по какой-либо причине не дойдет до места назначения. Если таковые все-таки есть, пишите себе ,пожалуйста, исковое заявление о взыскании алиментов и получайте законом установленные алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Смотрите также: Юрист по взысканию алиментов

Чаще всего исковые заявления о взыскании алиментов подаются мировому судье по месту жительства истца. Это означает, что заявитель вправе обратится с такими же требованиями в исковом порядке (т.е подать исковое заявление), при этом, что касается алиментов, то взыскатель может просить взыскивать алименты с момента обращения в суд с судебным приказом. Главная › Исковые заявления При обращении в суд составляется исковое заявление. Для этого вы должны для себя сделать следующий выбор: — Обратится по общим правилам подсудности, то есть по месту проживания должника (по адресу) . -Либо обратится с исковым заявлением по месту жительства истца. Судебный приказ является одновременно и исполнительным документом, в случае утраты подлинника можно обратиться в суд за выдачей дубликата судебного приказа. Место работы должника мне неизвестно. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, Прошу: Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 29 октября 1980 года рождения, уроженца г.Ростова-на-дону, прож. . г.Ростов-на-Дону пр. Только укажите, что в браке с отцом ребенка не состояли, он добровольно признал отцовство, но материальной поддержки ребенку не оказывает. Должник добровольно материальной помощи на содержание детей не оказывает.

Похожие записи: