Госпошлина в суд по искам о взыскании алиментов

Пример: муж с женой развелись, годовалый ребенок остался жить с матерью, отец добровольно платить алименты отказался. Бывшая жена течение 3-х лет со дня рождения общего с мужем ребенка. Статьей 194 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что алименты могут взиматься по исполнительному листу за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению исполнительного листа или надписи нотариуса к выполнению. Статья 4. Ставки государственной пошлины Ставки государственной пошлины устанавливаются и изменяются Правительством Кыргызской Республики с согласия Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Если подается апелляционная или кассационная жалоба госпошлина составляет 150 рублей. Согласно ст. 132 ГПК РФ, истец должен предъявить квитанцию об уплате пошлины вместе с исковым заявлением. Пенсионеры, получающие пенсию в РФ, по искам к ПФР и иным пенсионным органам. Способы уплаты пошлины и подтверждения факта уплаты Уплата производится наличным или безналичным способом.

Смотрите также: Какой штраф за превышение скорости на 30 км беларусь

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 марта 2016; проверки требуют 2 правки. Покрытие расходов может происходить после их фактического возникновения или заранее. Например, установление судом точного размера алиментных платежей возможно, если представленные родителем сведения о его ежемесячном доходе не соответствуют его реальным расходам. Если судом выносится решение о взыскании алиментов, как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза. Как оплатить госпошлину в суд Оплата госпошлины в суд должна происходит до момента предъявления иска.

Смотрите также: Наследование по праву представления возникало в случае

Также для составления иска можно воспользоваться помощью юриста или адвоката, специализирующегося на взыскании алиментов. В иске, как и в заявлении о судебном приказе, следует указать наименование суда, свою фамилию и адрес, а также фамилию и адрес ответчика — в случае если он известен. Главная / Исковые заявления / Расчет и оплата госпошлины в суд общей юрисдикции (районный, мировой) Госпошлина в суд общей юрисдикции включается законодателем в сумму судебных расходов, связанных с рассмотрением дела. При подаче исковых заявлений, начиная с 01 января 2015 года, госпошлина должна оплачиваться по указанным тарифам. По имущественным спорам для расчетов удобно пользоваться калькулятором госпошлины. Для некоторых категорий лиц предусмотрены льготы по уплате государственной пошлины, в виде освобождения от обязанности по её уплате, отсрочке или рассрочке. Что такое госпошлина в суд Государственная пошлина (госпошлина) в суд – это установленный законом сбор, который плательщик должен оплатить при обращении в суд.

Похожие записи: