Справка о доходах для уменьшения размера алиментов

Эта неустойка предусмотрена в случае, если отсутствует добровольное Соглашение об уплате алиментов и эти алименты были взысканы в судебном порядке. Стоит отметить, что перечисленные основания не обязывают суд уменьшить размер алиментов, а дают ему право. В каждом индивидуальном случае суд решает воспользоваться ему таким правом или нет, как правило это зависит от убедительности тех доводов которые приводит плательщик. Может ли суд обязать родителя оплатить расходы на страхование здоровья и медицинское обслуживание ребенка? Если мужчина не признает, что он отец ребенка, то бюро по семейным делам может назначить проведение генетической экспертизы ДНК мужчины, ребенка и его матери.

Смотрите также: Завещание македонского о смерти

Таким же образом определяется достаточность единовременной денежной выплаты. Не лишним будет напомнить, что в Республике Беларусь за уклонение от уплаты алиментов предполагается административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Для начала судебного разбирательства необходимо обращение лица претендующего на алименты с соответствующим исковым заявлением. Максимальный срок, за который могут быть взысканы алименты «задним числом» — 3 года. Резюмируя вышеизложенное, можно сказать: система назначения алиментов на детей в Республике Беларусь, четко регулируется законодательством (в первую очередь – статьями Кодекса о Браке и Семье) и обеспечивает материальным интересам ребенка высокую степень защищенности. Суд должен производить распределение заработка исходя из принципа преимущественной защиты интересов ребенка. Например, если ребенок достиг возраста 16 лет и занимается трудовой деятельностью; Ребенок получил имущество, приносящее доход. Скажите, можно ли как-то уменьшить алименты на дочь и бывшую жену?

Смотрите также: Оформление права собственности краснодар

Нетрудоспособными признаются дети, достигшие общего пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), или являющиеся инвалидами первой или второй группы. Существуют 2 способа определения размера алиментов: В процентном соотношении к заработку На одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. При таких условиях, установление алиментов на детей в фиксированной сумме обеспечивает большую стабильность в содержании ребенка. Суд использует принятые в пределах данного штата рекомендации по оказанию финансовой поддержки, если кто-либо из родителей не докажет, что такая сумма в конкретных условиях не является справедливой. Следует заметить, что добровольная уплата алиментов не лишает их получателя права обращения в суд. Иногда долги нерадивых родителей накапливаются годами, что часто заканчивается исправительными работами с удержанием части заработной платы на погашение суммы задолженности и уплату алиментов за текущий период. Российское законодательство не дает однозначных указаний по этому вопросу. Обязанность супругов оказывать друг другу материальную помощь закреплена в п. 1 ст. 89 Семейного кодекса РФ, поэтому супруг по закону обязан содержать нетрудоспособного супруга. Такое соглашение является гарантом получения выплат ребенком, а также будет основанием для обращения в суд, начисления долга по алиментам и защиты других прав ребенка, достигшего возраста 18 лет.

Похожие записи: