Алименты на одного ребенка минимальный

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать: система назначения алиментов на детей в Республике Беларусь, четко регулируется законодательством (в первую очередь – статьями Кодекса о Браке и Семье) и обеспечивает материальным интересам ребенка высокую степень защищенности. Этот закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования. Согласно данным за 3 квартал 2016 года, размер прожиточного минимума в месяц в среднем по России составляет: На душу населения — 9 889 рублей; Для трудоспособного населения- 10 678 рублей; Для пенсионеров — 8 136 рублей; Для детей — 9 668 рублей. ОтветВы должны платить столько алиментов, сколько указал суд. Стоит учитывать, если у супруга появятся ещё дети, то размер алиментов будет уменьшен. К примеру, если будет ваш ребёнок и ещё один от другой женщины, то каждый из детей будет получать по 1\6 части дохода. Это право ему даётся ст. 119 СК РФ. Расчёт алиментов на троих и более детей Если семья многодетная, и в ней трое и более детей, то размер алиментов составляет ½ от заработка родителя.

Смотрите также: Брачный договор по обществознанию 9 класс

Социальные выплаты, направленные на приобретение лекарственных средств, проезд в общественном транспорте. Способ взыскания алиментов, определенный решением суда, изменяется по решению суда по иску получателя алиментов. Оно выноситься исходя из материального положения плательщика и жизненных ситуаций. Изменение суммы алиментов в сторону уменьшения, собираются ограничить. В 2013 году такого регламента не было. Рассмотрим еще несколько особенностей по выплатам на содержание и воспитание детей. Во-первых, в суде придется доказать, что содержание ребенка требует определенного количества денег. Способ взыскания алиментов определяется и изменяется по решению суда. Скорее всего, установят определённую сумму на основе прожиточного минимума. Аналогичные правила действуют в отношении родителей, имеющих более 3 детей. Первым условием, дающим право на получение алиментов, является факт существовавшей семейной или родственной связи между лицом, претендующим на получение содержания, и тем от кого его требуют. Как говорилось выше, вы можете сами установить сумму в соглашении.

Смотрите также: Брачный контракт что в нем хорошее и плохое

Следует заметить, что добровольная уплата алиментов не лишает их получателя права обращения в суд. Кроме того, документ предлагает определить алименты как собственность ребенка, а также освободить истца от уплаты судебного сбора по делам о взыскании дополнительных расходов, пени (неустойки) за просрочку уплаты алиментов, индексацию алиментов и изменение способа их взыскания. Как было уже сказано, эти суммы определяются исходя из размера прожиточного минимума, поэтому индексация происходит пропорционально изменению среднего прожиточного минимума. Взыскание задолженности по алиментам с должника Не все плательщики алиментов готовы исполнять свои функции. При такой оценке исходят из величины доходов плательщика на момент заключения соглашения.

Похожие записи: